La Pesca a Tavola, domani macedonia di pesche per tutti!

Continua la promozione del progetto intercomunale che coinvolge i comuni di Bussolengo, Pescantina, Sommacampagna, Sona, Valeggio sul Mincio e Villafranca, finalizzato alla promozione dell’acquisto delle pesche locali

La Pesca a Tavola, domani macedonia di pesche per tutti!
Pubblicato:
Aggiornato:

Continua la promozione del progetto intercomunale che coinvolge i comuni di Bussolengo, Pescantina, Sommacampagna, Sona, Valeggio sul Mincio e Villafranca, finalizzato alla promozione dell’acquisto delle pesche locali

La pesca è uno dei primi prodotti frutticoli veneti cui il Ministero ha concesso l’indicazione geografica protetta per storicità e qualità. La pesca di Verona infatti è coltivata nell’area veronese fin dall’epoca romana, dal 1500 anche in modo specifico fino alle rive del Lago di Garda.

La zona di produzione della “Pesca di Verona” IGP è limitata alla provincia di Verona e comprende il territorio dell’alta pianura. Le pesche tipiche di Verona sono solo quelle a polpa bianca o gialla e le nettarine a polpa gialla a maturazione precoce, media e tardiva.

Il colore dell’epidermide dei frutti è molto esteso e intenso, la polpa è consistente e succosa, di sapore caratteristico dovuto al giusto equilibrio fra grado zuccherino e acidità legato alla scarsa attività vegetativa delle piante ed al particolare clima favorevole, grazie alla protezione delle colline e alla mitezza del Garda.

Ed è partito proprio da qui il progetto intercomunale che coinvolge i comuni di Bussolengo, Pescantina, Sommacampagna, Sona, Valeggio sul Mincio e Villafranca, finalizzato alla promozione dell’acquisto delle pesche locali. Il progetto si concretizza attraverso la vendita diretta presso gli agricoltori e la proposta culinaria di piatti a base di pesca, presso i ristoratori aderenti. 

E domani giovedi 7 luglio degustazione gratuita di macedonia di pesche al mercato di Bussolengo!

Seguici sui nostri canali