Appello di Giancarlo Perbellini alle piattaforme di delivery: "Avviate le consegne anche al mattino"
La volontà di proporre le colazioni, ma purtroppo a Verona le piattaforme che gestiscono il delivery non effettuano il servizio alla mattina.
Lo chef Giancarlo Perbellini rende noto con disappunto che, la mancanza del servizio di delivery alla mattina comporta a una riduzione del servizio ai propri clienti.
In attesa di segnali possitivi
In questo periodo di grande incertezza, Giancarlo Perbellini continua a studiare proposte dolci e salate da portare nelle case dei suoi clienti, per stare al loro fianco in attesa che si possa presto tornare a mangiare fuori. In tre dei suoi locali, il ristorante di pesce Al Capitan della Cittadella, la pasticceria X Dolce Locanda a Verona e il bistrot Locanda Perbellini a Milano, gli unici aperti dei nove che compongono la sua galassia, lo chef scaligero ha attivato il servizio di delivery e take away. Per i restanti sette, tra cui lo stellato Casa Perbellini, i battenti sono momentaneamente chiusi nella speranza che arrivino segnali positivi, come l'annuncio della zona gialla.
A Milano sono tre le opzioni di delivery proposte dal bistrot di via della Moscova guidato dal resident chef Antonio Cacciapaglia: il servizio viene svolto direttamente dal personale del locale per consegne nelle vie limitrofe e tramite la piattaforma Deliveroo per ordini a più ampio raggio. Ma oltre a ciò, insieme al suo staff, lo chef è ricorso a una formula nuova anche per andare incontro alle numerose richieste e offrire un'opportunità di lavoro a una categoria altrettanto penalizzata, attivando una speciale convenzione con i conducenti di Radiotaxi Milano 026969.
A tal proposito Perbellini ha affermato:
"Siamo ancora tra i pochi a farlo ma ci è sembrato un bel gesto, un aiuto reciproco in un momento di difficoltà".
La corsa costa 15 euro per consegne entro i 5 chilometri, ma se il cliente effettua un ordine che supera i 100 euro, il costo del delivery lo copre il ristorante.
Il ristorante in piazza Cittadella
Al ristorante di pesce di piazza Cittadella, a pochi passi dal centro storico di Verona, si punta su piatti gourmet stagionali da gustare comodamente a casa, lo chef Perbellini spiega:
“Il nostro è un menù molto attento, che varia a seconda dei prodotti più interessanti che troviamo sul mercato. Le proposte più richieste e apprezzate sono l’insalata di crostacei e di calamari, e i crudi. Pietanze che si possono servire tiepide senza che perdano in fragranza. Selezioniamo una materia prima di altissima qualità dal gambero rosso alla mazzancolla, dall’astice ai calamari e al polpo. Meno i pesci bianchi che rischiano di perdere in gusto e consistenza a causa del trasporto e che richiedono di essere rigenerati”.
Il locale gestisce le consegne in città e in provincia, a cena dal martedì al venerdì, mentre il fine settimana a pranzo e cena. Lo stesso servizio è attivo anche alla pasticceria X Dolce Locanda di via Catullo dove è possibile ritirare di persona o in alternativa farsi recapitare al proprio domicilio, le gustose creazioni dello chef. Perbellini ha concluso:
“Ma, per ora, solo al pomeriggio. Avrei voluto proporre le colazioni, ma purtroppo a Verona le piattaforme che gestiscono il delivery non effettuano il servizio alla mattina. È davvero un peccato e mi auguro che presto sarà possibile farlo”.