Qual è la miglior gelateria di Verona secondo Gambero Rosso
La gelateria Zeno Gelato e Cioccolato ha conquistato il prestigioso riconoscimento dei tre coni

Nella prestigiosa guida "Gelaterie d’Italia" del Gambero Rosso, una gelateria della provincia di Verona si è conquistata il massimo riconoscimento, tre coni, per la qualità delle materie prime, la bontà e la tecnica. Si tratta della gelateria Zeno Gelato e Cioccolato.
Le migliori gelaterie d'Italia secondo Gambero Rosso
L’edizione 2025 della guida recensisce la bellezza di 599 gelaterie, di cui 72 sono state premiate con i “Tre Coni”, il maggiore riconoscimento da parte della celebre guida, che celebra sia la bontà del prodotto, sia la cura nella selezione delle materie prime e l’innovazione tecnica.
Per quanto riguarda le materie prime viene valutata non soltanto l'eccellenza, con un occhio di riguardo a prodotti locali e sostenibili, ma anche la capacità di lavorarle nel rispetto delle loro caratteristiche naturali. L’equilibrio dei sapori, la consistenza e la freschezza del gelato sono altrettanto fondamentali. A questo si aggiunge un’attenzione crescente alla sostenibilità ambientale, sia nella scelta degli ingredienti sia nella gestione complessiva del laboratorio.
Attenzione anche all'aspetto dell’innovazione, sia nell’introduzione di nuovi gusti e tecniche sia nella capacità di raccontare una storia attraverso il gelato, creando un’esperienza unica per il cliente.
Tre coni per due gelaterie veneziane
La guida Gelaterie d’Italia 2025 di Gambero Rosso ha assegnato i Tre Coni a 72 gelaterie italiane, tra queste ce ne è anche una di Verona, premiata con tre coni.
Si tratta della gelateria Zeno Gelato e Cioccolato, in Via Sant'Alessio, 6, a Verona.
Zeno Gelato e Cioccolato offre un’esperienza sensoriale unica, capace di conquistare il palato e restare nella memoria. In un ambiente accogliente e ricco di profumi invitanti, si celebra l’eccellenza del gelato e del cioccolato artigianale.
Alla base della filosofia del laboratorio ci sono la freschezza degli ingredienti, la produzione artigianale e la rigorosa selezione delle materie prime, elementi che rendono ogni assaggio autentico, genuino e indimenticabile.


