Valeggio, una cena per la solidarietà
Con il ricavato verrà portato a termine un progetto per dare lavoro e vita indipendente alle persone in difficoltà

Con il ricavato verrà portato a termine un progetto per dare lavoro e vita indipendente alle persone in difficoltà
Sabato 25 marzo 2017, alle ore 19.30, Fondazione Historie in collaborazione con l’associazione di volontariato Proposte Sociali organizzerà la quarta edizione della cena solidale presso la bocciofila di Valeggio sul Mincio. Anche quest’anno si rinnova e si rafforza il legame con la comunità valeggiana attraverso un evento che da semplice raccolta fondi è diventato un’occasione di ritrovo, di socialità, di relazione e di condivisione. Un momento in cui sarà possibile gustare del buon cibo, ascoltare della piacevole musica, fare nuove conoscenze e aiutare l’altro. Il ricavato della serata, infatti, sarà devoluto al progetto Charity Place di Fondazione Historie, che prevede l’ampliamento, il riammodernamento della Comunità Alloggio di Vanoni Remelli per percorsi di vita indipendente per persone in difficoltà.
Il menù, proposto a un costo di 20€ a persona, comprende due primi, orzotto primavera ai profumi di zafferano e pasta “salutando l’inverno”, un secondo, arrosto con verdure di stagione, un dolce, acqua, vino e caffè. Zafferano, verdure e ortaggi presenti nel menù sono coltivati in “casa”.
Il servizio al tavolo sarà effettuato dagli allievi dell’Istituto professionale per i servizi alberghieri “Luigi Carnacina” di Valeggio sul Mincio e dalla brigata del progetto “Social Eating” di Associazione Proposte Sociali Onlus. Quest’ultimo è un piccolo-grande servizio di catering e banqueting in cui 10 persone, che quotidianamente frequentano i centri e i servizi di Fondazione Historie, preparano e servono pranzi, cene e apericene per gli ospiti degli eventi che vengono organizzati durante l’anno. Il progetto ha alla base un importante percorso di formazione delle due brigate, quella di sala e quella di cucina, che permette di cimentarsi tra fornelli, vassoi, piatti e bicchieri per migliorare le proprie abilità e qualità.
L’evento rappresenta dunque un importante mezzo per l’integrazione territoriale, per valorizzare le persone con difficoltà e per trasformare le abilità in valore, un leitmotiv costante e ricorrente nei progetti e nelle attività della Onlus. La cooperazione tra le tante realtà, dimostra alla comunità che le barriere non esistono ma sono soltanto preconcetti mentali.
Ad allietare gli ospiti vi sarà, inoltre, la musica degli “Alfa Dieci +1” di Valeggio sul Mincio, che con le loro note dinamiche e coinvolgenti renderanno la serata ancora più conviviale e sociale.
Per info e prenotazioni:
Mara 347/1605817
Bocciofila 045/7951396